You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Targetkan APBD 2016 Disahkan 21 Desember
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dewan Targetkan APBD 2016 Disahkan 21 Desember

Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta telah menetapkan jadwal pembahasan Kebijakan Umum APBD-Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016, Selasa (1/12). Ditargetkan, 21 Desember mendatang, anggaran yang diajukan bisa disahkan menjadi APBD 2016.

Kalau ditargetkan MoU Jumat itu tidak mungkin. Pembahasan KUA-PPAS kan detail, kita juga harus hati-hati membahas

Sebelumnya, Senin (30/11) kemarin, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah menyerahkan KUA-PPAS hasil penyempurnaan kepada DPRD. Kemudian, sebagai tindak lanjut, Bamus akan melakukan penyusunan jadwal pembahasan dan pengesahan APBD 2016 melalui rapat.

Ketua Badan Musyawarah DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik mengatakan, setelah diserahkan oleh eksekutif, KUA-PPAS penyempurnaan akan dilakukan pembahasan. Sesuai jadwal, rencananya MoU sekaligus pengesahan KUA-PPAS menjadi RAPBD akan dilakukan pada Jumat (14/12) mendatang.

Basuki Targetkan 22 Desember APBD Diketok Dewan

"Kalau ditargetkan MoU Jumat itu tidak mungkin. Pembahasan KUA-PPAS kan detail, kita juga harus hati-hati membahas," ujarnya, Selasa (1/12).

Ditambahkan Taufik, pihaknya akan mengebut pembahasan agar APBD 2016 rampung sebelum akhir tahun. Jika berjalan sesuai jadwal, diperkirakannya Rapat Paripurna menetapkan APBD 2016 dapat dilangsungkan sebelum akhir Desember.

"Ya, kita ujungnya bahwa APBD akan disahkan tanggal 21 sesuai jadwal. Karenanya rapat akan kita padatkan, Sabtu kita gunakan juga waktunya untuk pembahasan baik KUA-PPAS maupun APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4050 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3370 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2281 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1588 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati